كوٍوٍوٍلٍ مآ‘إن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كوٍوٍوٍلٍ مآ‘إن

منتـً‘ـدىا كوٍوٍلٍ مآ‘إن آ‘إلتمـً‘ـيزٍ فىأ الكلـً‘ـمـهٍ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ******- احلى و اجمل و اروع و أفجر الحلويات الجزائرية -********

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
marissa
مشـً‘ـرفٍ مميـً‘,ـزٍ
مشـً‘ـرفٍ مميـً‘,ـزٍ
marissa


انثى
عدد الرسائل : 523
العمر : 36
الموقع : www.friendawy.com
العمل/الترفيه : في الخدمة
المزاج : ملكة الاحزان
تاريخ التسجيل : 29/06/2008

******- احلى و اجمل و اروع و أفجر الحلويات الجزائرية -******** Empty
مُساهمةموضوع: ******- احلى و اجمل و اروع و أفجر الحلويات الجزائرية -********   ******- احلى و اجمل و اروع و أفجر الحلويات الجزائرية -******** Icon_minitimeالأحد أغسطس 17, 2008 3:48 am

الرزيمات

******- احلى و اجمل و اروع و أفجر الحلويات الجزائرية -******** Icon

المقادير :

العجينة : 3كغ فرينة , 1/2 كغ زيدة , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ غير مملوءة سكر مسحوق , بيض , قشور
حبة ليمون .

كيفية التحضير :

حضري العجينة : أخلطي الفرينة , الزبدة الذائبة والملح . بللي بالماء وماء
الزهر حتى تتحصلي على عجينة , أتركيها ترتاح .
حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة .
أبسطي العجينة إلى طبقات رقيقة ثم قطعي دوائر .
ضعي في وسط كل دائرة كرية من الحشو ثم ارفعي حواف العجينة نحو
الأعلى وشديها جيدا .
ضعي الحلوى في الفرن لمدة 15دقيقة , وعند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل .


الوريدات

******- احلى و اجمل و اروع و أفجر الحلويات الجزائرية -******** 85682857bz5

المقادير :

العجينة : 4كلغ فرينة , 1كغ مارغرين , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ سكر رطب , قشور حبة ليمون , ماء الزهر.

كيفية التحضير :

في وعاء أخلطي الفرينة , الملح والمارغرين الذائبة .
حكي جيدا بين يديك ضفي الماء تدريجيا تى تتحصلي على عجينة متجانسة
أتركيها ترتاح .
حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة بالحلال بسكمك 2ملم . رشي طاولة العمل كما في السابق وقطعي 4 دوائر وضعيها الواحدة تلوى الأخرى .
ضعي كمية صغيرة من الحشو في الوسط ثم اطوي على إثنين واضغطي ولفي حلزونيا ثم ألصقي الطرف ببياض البيض .
ضعي الوريدات في صينية مرشوشة بالفرينة واغطسيها في العسل ثم ذرري عليها الفستق المكسر .
ملاحظة : يمكنك إنجاز هذه الوريدات بعجينة ملونة أو برش العجينة بواسطة
مرش .


وردة الرمــــــــــــــــال

******- احلى و اجمل و اروع و أفجر الحلويات الجزائرية -******** 51633200ts1

المقادير :

- كيس من أوراق السمبوسة
- سمن أو مارغرين
-250غ لوز مرحي
- 150غ سكر ناعم
- قشور حبة ليمون
- بيض

كيفية التحضير :

ضعي 3 أوراق من السمبوسة الواحدة فوق الأخرى قطعي دوائر بأقطار مختلفة : الأولى قطرها 9سم , والثانية 6سم والدائرة الثالثة قطرها 5سم .
أدهني ألة البسط بالزبدة الذائبة , ثم ضعي بداخله الدائرة الأولى , ادهني من جديد وضعي فوقها الدائرة الثانية .
حظري الحشو بخلط المقادير المذكورة أعلاه .
املئي المول (خشبة البسط) بالحشو 3/4 ثم اطوي الدائرة الثالثة 8مرات
وثبتيها في الوسط ثم ادهني السطح بالسمن الذائب وأدخليها في الفرن لمدة 10إلى 15 دقيقة .
عند خروج الحلوى من الفرن اسقيها بالعسل .
ملاحظة : بإمكانك تحضير هذه الحلوى بالعجينة


كفتة

******- احلى و اجمل و اروع و أفجر الحلويات الجزائرية -******** 42389225yr4

المقادير :

- 2كغ سكر ناعم
- 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق
- قرصة فانيليا
-بياض البيض حسب الطلب
الحشو : 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق , 2إناء بسكويت مرحي , 1/2 كغ جوز مكسر , عسل .

كيفية التحضير :

أخلطي السكر , اللوز والفانيليا . ضفي بياض البيض واعجني بلطف حتي
تتحصلي على عجينة متماسكة .
للحشو اخلطي البسكويت المرحي , اللوز والجوز , اجمعي الكل بالعسل .
رشي على الطاولة كما في السابق , ابسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي الحشو حسب حاجتك فوق العجينة ثم لفيها عليها وقطعي مربعات و مثلثات .... قومي بعملية التزيين .


تيجان بالطلاء

******- احلى و اجمل و اروع و أفجر الحلويات الجزائرية -******** 14563oz6

المقادير :

للعجينة :
- 3 كغ فرينة
- 1 كغ سمن
- قرصة ملح
- ماء + ماء الزهر
- فانيليا
للحشو: 3كغ لوز , 1كغ سكر مسحوق , ماء الزهر
للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم
(حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )

كيفية التحضير :

في وعاء , أخلطي الفرينة , الملح والسمن الذائب , أخلطيه جيدا بين يديك .
بللي بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 إلى 20
دقيقة , في حين حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم .
ضعي كمية من الحشو حسب الحاجة ثم لفي العجينة وشكلي تيجان ثم اطهيها في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة .
أتركيها تبرد ثم اطلي الحلوى وزينيها


مخبز بالجوز

******- احلى و اجمل و اروع و أفجر الحلويات الجزائرية -******** 36046763dv1

المقادير:

-500غ جوز مرحي
- 300غ سكر ناعم
- بياض البيض (حسب الحاجة)
- حبات جوز
للطلاء : 2إلى3بياض بيض , عصير حبة ليمون , سكر ناعم , 2ملعقةصغيرة كاكاو , ماء + ماء الزهر

كبفية التحضير :

في وعاء , أخلطي الجوز والسكر الناعم , بللي ببياض البيض حتي تتحصلي على عجينة متجانسة .
على طاولة كما قلنا سابقا , أبسطي العجينة وبواسطة طابع قطعي أشكال
بيضوية , مربعة , دائرية ....
ضعي الحلوى في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفرينة واطهيها لمدة 5 إلى 10 دقائق , إطلي الحلوى ثم ظعي فوق كل حبة حلوى نصف جوزة


مخبز باللوز

******- احلى و اجمل و اروع و أفجر الحلويات الجزائرية -******** 83257612hf7

المقادير :

-3كيلات لوز مرحي
-1كغ غير مملوء سكر مسحوق
-1ملعقة صغيرة من العسل (غير إجباري)
-2ملاعق صغيرة من قشور الليمون
-1بيضة كاملة +3 صفار بيض
-قليلا من الزبدة أو السمن
للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم (حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )

كيفية التحضير :

في وعاء أخلطي اللوز, السكر , قشور الليمون , العسل والزبدة
أعجني بالبيض حتي تتحصلي على عجينة سهلة الاستعمال .
على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة , شكلي قرصا قطره 2.5سم وعرضه 2سم
قطعي أشكالا مختلفة وضعيها في صينية مرشوشة بالفرينة واتركيها تطهى في فرن ساخن لمدة 10 إلى 15 دقيقة .******- احلى و اجمل و اروع و أفجر الحلويات الجزائرية -******** Icon
أطلي الحلوى ثم قومي بتزيينها
[/align][/frame
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
marissa
مشـً‘ـرفٍ مميـً‘,ـزٍ
مشـً‘ـرفٍ مميـً‘,ـزٍ
marissa


انثى
عدد الرسائل : 523
العمر : 36
الموقع : www.friendawy.com
العمل/الترفيه : في الخدمة
المزاج : ملكة الاحزان
تاريخ التسجيل : 29/06/2008

******- احلى و اجمل و اروع و أفجر الحلويات الجزائرية -******** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ******- احلى و اجمل و اروع و أفجر الحلويات الجزائرية -********   ******- احلى و اجمل و اروع و أفجر الحلويات الجزائرية -******** Icon_minitimeالأحد أغسطس 17, 2008 10:30 am

******- احلى و اجمل و اروع و أفجر الحلويات الجزائرية -******** 0061
******- احلى و اجمل و اروع و أفجر الحلويات الجزائرية -******** 0060


******- احلى و اجمل و اروع و أفجر الحلويات الجزائرية -******** 0059
******- احلى و اجمل و اروع و أفجر الحلويات الجزائرية -******** 0058
******- احلى و اجمل و اروع و أفجر الحلويات الجزائرية -******** 0056
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بوسى
مشـً‘ـرفٍ مميـً‘,ـزٍ
مشـً‘ـرفٍ مميـً‘,ـزٍ
بوسى


انثى
عدد الرسائل : 1593
العمر : 46
الموقع : -----
العمل/الترفيه : -----
cool : ******- احلى و اجمل و اروع و أفجر الحلويات الجزائرية -******** 518091516
تاريخ التسجيل : 07/07/2008

******- احلى و اجمل و اروع و أفجر الحلويات الجزائرية -******** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ******- احلى و اجمل و اروع و أفجر الحلويات الجزائرية -********   ******- احلى و اجمل و اروع و أفجر الحلويات الجزائرية -******** Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 09, 2008 6:32 pm

مشكوووووووووووووووورة حبيبتى تسلم ايدك تقبلى مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبوبة
مشـً‘ـرفٍ مميـً‘,ـزٍ
مشـً‘ـرفٍ مميـً‘,ـزٍ
محبوبة


عدد الرسائل : 986
العمر : 36
cool : ******- احلى و اجمل و اروع و أفجر الحلويات الجزائرية -******** 518091516
تاريخ التسجيل : 29/06/2008

******- احلى و اجمل و اروع و أفجر الحلويات الجزائرية -******** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ******- احلى و اجمل و اروع و أفجر الحلويات الجزائرية -********   ******- احلى و اجمل و اروع و أفجر الحلويات الجزائرية -******** Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 09, 2008 10:56 pm

حللللللللللللللللللللوة اوي حلويات ورعة تسلم ايدك حبيبتي
تقبلي مروري Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
******- احلى و اجمل و اروع و أفجر الحلويات الجزائرية -********
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كوٍوٍوٍلٍ مآ‘إن :: القـً‘ـسمٍ آ‘إلعـً‘ـآم :: قســـً‘ـــــمً للبنـً‘,ــآت فقـً‘ـطــ :: المطبخٍ والحلويآت-
انتقل الى: