marissa مشـً‘ـرفٍ مميـً‘,ـزٍ
عدد الرسائل : 523 العمر : 36 الموقع : www.friendawy.com العمل/الترفيه : في الخدمة المزاج : ملكة الاحزان تاريخ التسجيل : 29/06/2008
| موضوع: ******- احلى و اجمل و اروع و أفجر الحلويات الجزائرية -******** الأحد أغسطس 17, 2008 3:48 am | |
| الرزيمات
المقادير :
العجينة : 3كغ فرينة , 1/2 كغ زيدة , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ غير مملوءة سكر مسحوق , بيض , قشور حبة ليمون .
كيفية التحضير :
حضري العجينة : أخلطي الفرينة , الزبدة الذائبة والملح . بللي بالماء وماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة , أتركيها ترتاح . حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة . أبسطي العجينة إلى طبقات رقيقة ثم قطعي دوائر . ضعي في وسط كل دائرة كرية من الحشو ثم ارفعي حواف العجينة نحو الأعلى وشديها جيدا . ضعي الحلوى في الفرن لمدة 15دقيقة , وعند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل .
الوريدات
المقادير :
العجينة : 4كلغ فرينة , 1كغ مارغرين , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ سكر رطب , قشور حبة ليمون , ماء الزهر.
كيفية التحضير :
في وعاء أخلطي الفرينة , الملح والمارغرين الذائبة . حكي جيدا بين يديك ضفي الماء تدريجيا تى تتحصلي على عجينة متجانسة أتركيها ترتاح . حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه . أبسطي العجينة بالحلال بسكمك 2ملم . رشي طاولة العمل كما في السابق وقطعي 4 دوائر وضعيها الواحدة تلوى الأخرى . ضعي كمية صغيرة من الحشو في الوسط ثم اطوي على إثنين واضغطي ولفي حلزونيا ثم ألصقي الطرف ببياض البيض . ضعي الوريدات في صينية مرشوشة بالفرينة واغطسيها في العسل ثم ذرري عليها الفستق المكسر . ملاحظة : يمكنك إنجاز هذه الوريدات بعجينة ملونة أو برش العجينة بواسطة مرش .
وردة الرمــــــــــــــــال
المقادير :
- كيس من أوراق السمبوسة - سمن أو مارغرين -250غ لوز مرحي - 150غ سكر ناعم - قشور حبة ليمون - بيض
كيفية التحضير :
ضعي 3 أوراق من السمبوسة الواحدة فوق الأخرى قطعي دوائر بأقطار مختلفة : الأولى قطرها 9سم , والثانية 6سم والدائرة الثالثة قطرها 5سم . أدهني ألة البسط بالزبدة الذائبة , ثم ضعي بداخله الدائرة الأولى , ادهني من جديد وضعي فوقها الدائرة الثانية . حظري الحشو بخلط المقادير المذكورة أعلاه . املئي المول (خشبة البسط) بالحشو 3/4 ثم اطوي الدائرة الثالثة 8مرات وثبتيها في الوسط ثم ادهني السطح بالسمن الذائب وأدخليها في الفرن لمدة 10إلى 15 دقيقة . عند خروج الحلوى من الفرن اسقيها بالعسل . ملاحظة : بإمكانك تحضير هذه الحلوى بالعجينة
كفتة
المقادير :
- 2كغ سكر ناعم - 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق - قرصة فانيليا -بياض البيض حسب الطلب الحشو : 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق , 2إناء بسكويت مرحي , 1/2 كغ جوز مكسر , عسل .
كيفية التحضير :
أخلطي السكر , اللوز والفانيليا . ضفي بياض البيض واعجني بلطف حتي تتحصلي على عجينة متماسكة . للحشو اخلطي البسكويت المرحي , اللوز والجوز , اجمعي الكل بالعسل . رشي على الطاولة كما في السابق , ابسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي الحشو حسب حاجتك فوق العجينة ثم لفيها عليها وقطعي مربعات و مثلثات .... قومي بعملية التزيين .
تيجان بالطلاء
المقادير :
للعجينة : - 3 كغ فرينة - 1 كغ سمن - قرصة ملح - ماء + ماء الزهر - فانيليا للحشو: 3كغ لوز , 1كغ سكر مسحوق , ماء الزهر للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم (حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )
كيفية التحضير :
في وعاء , أخلطي الفرينة , الملح والسمن الذائب , أخلطيه جيدا بين يديك . بللي بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 إلى 20 دقيقة , في حين حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة أعلاه . أبسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي كمية من الحشو حسب الحاجة ثم لفي العجينة وشكلي تيجان ثم اطهيها في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة . أتركيها تبرد ثم اطلي الحلوى وزينيها
مخبز بالجوز
المقادير:
-500غ جوز مرحي - 300غ سكر ناعم - بياض البيض (حسب الحاجة) - حبات جوز للطلاء : 2إلى3بياض بيض , عصير حبة ليمون , سكر ناعم , 2ملعقةصغيرة كاكاو , ماء + ماء الزهر
كبفية التحضير :
في وعاء , أخلطي الجوز والسكر الناعم , بللي ببياض البيض حتي تتحصلي على عجينة متجانسة . على طاولة كما قلنا سابقا , أبسطي العجينة وبواسطة طابع قطعي أشكال بيضوية , مربعة , دائرية .... ضعي الحلوى في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفرينة واطهيها لمدة 5 إلى 10 دقائق , إطلي الحلوى ثم ظعي فوق كل حبة حلوى نصف جوزة
مخبز باللوز
المقادير :
-3كيلات لوز مرحي -1كغ غير مملوء سكر مسحوق -1ملعقة صغيرة من العسل (غير إجباري) -2ملاعق صغيرة من قشور الليمون -1بيضة كاملة +3 صفار بيض -قليلا من الزبدة أو السمن للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم (حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )
كيفية التحضير :
في وعاء أخلطي اللوز, السكر , قشور الليمون , العسل والزبدة أعجني بالبيض حتي تتحصلي على عجينة سهلة الاستعمال . على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة , شكلي قرصا قطره 2.5سم وعرضه 2سم قطعي أشكالا مختلفة وضعيها في صينية مرشوشة بالفرينة واتركيها تطهى في فرن ساخن لمدة 10 إلى 15 دقيقة . أطلي الحلوى ثم قومي بتزيينها[/align][/frame | |
|
marissa مشـً‘ـرفٍ مميـً‘,ـزٍ
عدد الرسائل : 523 العمر : 36 الموقع : www.friendawy.com العمل/الترفيه : في الخدمة المزاج : ملكة الاحزان تاريخ التسجيل : 29/06/2008
| موضوع: رد: ******- احلى و اجمل و اروع و أفجر الحلويات الجزائرية -******** الأحد أغسطس 17, 2008 10:30 am | |
| | |
|
بوسى مشـً‘ـرفٍ مميـً‘,ـزٍ
عدد الرسائل : 1593 العمر : 46 الموقع : ----- العمل/الترفيه : ----- cool : تاريخ التسجيل : 07/07/2008
| موضوع: رد: ******- احلى و اجمل و اروع و أفجر الحلويات الجزائرية -******** الثلاثاء سبتمبر 09, 2008 6:32 pm | |
| مشكوووووووووووووووورة حبيبتى تسلم ايدك تقبلى مرورى | |
|
محبوبة مشـً‘ـرفٍ مميـً‘,ـزٍ
عدد الرسائل : 986 العمر : 36 cool : تاريخ التسجيل : 29/06/2008
| موضوع: رد: ******- احلى و اجمل و اروع و أفجر الحلويات الجزائرية -******** الثلاثاء سبتمبر 09, 2008 10:56 pm | |
| حللللللللللللللللللللوة اوي حلويات ورعة تسلم ايدك حبيبتي تقبلي مروري | |
|